Хранение меда имеет значение для сохранения питательных и лечебных свойств меда.
Мед желательно хранить при температуре от 5 до 20 градусов Цельсия.
Тара, в которой хранится мед, должна быть стеклянной или глиняной, а также деревянной (липовой, осиновой, ольховой, из древесины тополя) и др., эмалированная или пластмассовая. Наиболее оптимальной считается стеклянная тара.
Влажность не должна превышать 18 – 20%, т. е. должна соответствовать водному содержанию меда.
Тара из деревьев хвойных пород не пригодна, т. к. передается меду запах смолы, а в дубовой таре мед чернеет. В посуде из железа и цинка хранить мед нельзя. В железной посуде мед желтеет, а цинк образует с кислотами меда ядовитые соединения, разрушающие в нем витамины.
Нужно учитывать свойства меда расширяться и уменьшаться в объеме, поэтому не следует переполнять тару.
Не храните мед в таре имеющей какие-либо посторонние запахи - мед их все впитает в себя.