Среда
24.04.2024
05:24

RSS
Пчеловодство
Главная
»
Меню сайта

Категории раздела
Новости в Пчеловодстве [1]
Сдесь добавлены самые последние новости о Пчеловодстве.
Архив [22]
Сдесь находится точная информация о пчёлах.
Топ 10 статей. [10]
Самые лучшие статьи.

Усадьба Банная в Москве
Чем так замечательна Усадьба Банная для посетителей? Все говорят, что в банной усадьбе можно очень хорошо попариться.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Как определить качество меда?
17:18
Как определить качество меда?
Вот несколько советов, которые помогут вам купить качественный и натуральный мед

Вкус - для натуральных медов характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта и глотки различной интенсивности - это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. В зависимости от добавленной сахарозы послевкусие будет снижаться от полного ощущения до полного не ощущения.

Kачественный мёд не должен пенится.

Чтобы определить, не добавлен ли мел к мёду, надо капнуть на него какой-либо кислотой или уксусом. Если мёд "закипит", значит мел есть.

Возьмите мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся. Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.

Определите, есть ли в мёде крахмал. Для этого положите в стакан немного мёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мёд добавлен крахмал.

Прозрачность - натуральный мед из-за присутствия белковых веществ имеет мутность, которая увеличивается при зарождении кристаллов глюкозы. Прозрачность меда указывает на его возможную подделку.

Несуществующие сорта меда: мед с фундука (цветет в конце января - начале февраля), ореховый мед (орешник не выделяет нектар, он дает пчелам только пыльцу).
Категория: Топ 10 статей. | Просмотров: 751 | Добавил: Артём | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz