Вторник
22.08.2017
12:12

RSS
Пчеловодство
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости в Пчеловодстве [1]
Сдесь добавлены самые последние новости о Пчеловодстве.
Архив [22]
Сдесь находится точная информация о пчёлах.
Топ 10 статей. [10]
Самые лучшие статьи.

Усадьба Банная в Москве
Чем так замечательна Усадьба Банная для посетителей? Все говорят, что в банной усадьбе можно очень хорошо попариться.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Стоит ли мёд манука своих денег?
17:06
Стоит ли мёд манука своих денег?
В течение последних нескольких лет мед манука из Новой Зеландии получил репутацию чуда.
Исследования показали, что этот мед, произведенный пчелами из нектара кустарника манука, имеет мощные антибиотические свойства и может помочь в сопротивлении организма различным инфекциям, уменьшить воспалительные процессы и помочь в борьбе с такими кожными заболеваниями как угревая сыпь и экзема.
Но имеется огромное количество сортов меда в достаточно разном ценовом диапазоне – от 5 до 35 фунтов за банку. Как определить какой из них имеет наилучшие бактерицидные свойства?
В прошлом, решение выбора меда основывалось на шкале показателей Уникальный Фактор манука (UMF), которая варьировалась от 10 до 25 единиц. Естественно, что наивысшими показателями этого фактора обладали наиболее дорогие меда. Но по отношению к некоторым производителям меда манука данный фактор UMF ненадежен. Эта оценка сделана ассоциацией Active Manuka Honey Association (AMHA), которая сравнивала пробы меда на предмет их бактерицидных свойств различных концентраций по отношениию к стандартным дезинфицирующим средствам.
Керри Пол, исполнительный директор компании Manuka Health, заявляет: «Два теста, сделанные в разное время на одной и той же пробе меда могут дать сильно различающиеся результаты». Ассоциация AMHA в ответ заявляет, что результаты отличаются только несколькими показателями и, в любом случае, они включены в итоговый результат при оценке меда.
Но мистер Пол уверен, что имеется способ получше – оценивать значение компонента MGO. Данный компонент имеется в больших концентрациях в меде манука – в 100 раз больше, чем в обычном меде, если основываться на исследованиях немецких ученых. И предполагается, что именно данный компонент меда манука придает ему антисептическое свойство.
Некоторые производители меда в данный момент переключились на способ оценки мистером Полом. Есть еще и третий способ оценки – наклейка на меде со словом «активный», следующее за числом от 10 до 25. Но сторонники факторов MGO и UMF согласны, что данная «активная» оценка не имеет под собой научной основы и не регулируется. Несколько позднее в этом году появился четвертый стандарт, разработанный доктором Питером Моланом, главой отделения исследований меда университета Вайкато в Гамильтоне, Новая Зеландия. Хотя он еще не хочет разглашать детали, кажется что его стандарт является модификацией UMF фактора, который он изначально разрабатывал и даже заявлял, что он требует изменений. Где же посреди всего этого многообразия стандартов находится потребитель? Кен Аллен, управляющий директор компании, производящей повязки для ран, пропитанные медом манука для компании NHS, говорит: «Мы используем такой же мед как и в супермаркете, но мы его стерилизуем и очищаем, потому что наша компания отвечает очень жестким стандартам».
Также он говорит, что ни фактор UMF, ни MGO не являются идеальными, но верит, что большинству из нас не стоит беспокоиться о том – насколько эффективным является мед: «Не обязательно иметь высокий рейтинг. Даже мед с рейтингом ниже 10 единиц UMF может залечивать язвы ног». Он добавляет, что использование меда манука в домашних условиях при небольших ранениях и порезах возможно хорошо, но советует не использовать его при более серьезных заболеваниях, таких как изжога или язва желудка. «В данном случае нет пробного использования, и я буду очень осторожен при использовании меда манука купленного в магазине в случае серьезных и глубоких ран», - говорит он. «Когда мы проанализировали образцы на отсутствие примесей, то мы нашли микроскопические частицы – такие как краска и даже свинец».
Категория: Архив | Просмотров: 5408 | Добавил: Артём | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz