Понедельник
11.12.2017
08:49

RSS
Пчеловодство
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости в Пчеловодстве [1]
Сдесь добавлены самые последние новости о Пчеловодстве.
Архив [22]
Сдесь находится точная информация о пчёлах.
Топ 10 статей. [10]
Самые лучшие статьи.

Усадьба Банная в Москве
Чем так замечательна Усадьба Банная для посетителей? Все говорят, что в банной усадьбе можно очень хорошо попариться.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Эксперт по пчелам принят в Академию естественных наук Германии
17:10
Эксперт по пчелам принят в Академию естественных наук Германии
Старейшая научная академия, Академия естественных наук Германии «Леопольдина» (German Academy of Sciences Leopoldina), избрала в свои ряды ученого из Государственного Университета Аризоны (Arizona State University) Роберта Э. Пейджа-младшего (Robert E. Page Jr.).

Роберт Пейдж, профессор и основатель Школы наук о жизни (School of Life Sciences) был избран в Академию за его новаторские исследования в поведенческой генетике медоносных пчёл. Работы Роберта Пейджа опубликованы в таких авторитетных научных журналах как Naturwissenschaften, Nature, Genome Research и Cell and BioEssays; они создали новое понимание процессов африканизации пчёл (появление «пчел-убийц» - прим. пер.), генетики и эволюции социальной организации, определения пола и разделения труда у социальных насекомых.

Академия естественных наук Германии «Леопольдина» была основана в 1652. Три четверти ее 1000 активных членов (в возрасте до 75 лет) из Австрии, Германии и Швейцарии. Остальные из 30 стран во всем мире и включает 79 американцев. За более чем 350 лет существования, членами Академии являлись 167 лауреатов Нобелевской премии.

Среди наиболее заметных членов Совета Академии были исследователь Александр фон Гумбольдт, Чарльз Дарвин и Мари Кюри, которая получила Нобелевскую премии по физике (1903) и химии (1911). Также членом академии являлись Альберт Эйнштейн (Нобелевская премия, 1921) и Иоганн Вольфганг фон Гете.

Александр фон Гумбольдт и Чарльз Дарвин - мои герои, говорит Пейдж. «Мне действительно очень приятно стать членом академии». Роберт также получил награду Александра фон Гумбольдта (Alexander von Humboldt Senior Scientist Award), известную также как премия Гумбольдта (Humboldt Research Prize). Она является высшей наградой, которой удостаиваются иностранные исследователи правительством Германии.

Пейдж был заинтригован тем, как развивается сложное социальное поведение, начиная с момента получения степени доктора в Университете Калифорнии в Дэвисе(University of California at Davis) в 1980 году. Медоносные пчёлы имеют особую систему каст и разделение труда, где большинство индивидуальных качеств, которые выполняют поведенческие задачи, ассоциированные с колониальным типом, не воспроизводятся. Пейдж использовал искусственный отбор при разработке специальных штаммов пчелы, которые помогли ему вскрыть поведение и лежащие в его основе генетические и физиологические параметры. Например, его открытие высокого рекомбинационного уровня у медоносных пчёл, и учение о высоком и низком взятке пыльцы пчёлами позволило сопоставить социальное поведение с геномом; исследование, которое было основополагающим для развития и публикации полного генома медоносной пчелы в 2006 году.

Пейдж, профессор в отставке и бывший председатель правления отдела энтомологии Университета Калифорнии (University of California), был принят на работу в Государственный Университет Аризоны в 2004 году для ускорения реорганизации и создания отдельных департаментов биологии, микробиологии и ботаники в единой школе наук о жизни (School of Life Sciences). Более чем 600 преподавателей, аспирантов, докторов наук и сотрудников, проводят научную работу в широком диапазоне начиная от исследований биодизеля и биоводорода до разработки вакцин и сохранения китов, школа стала первой учебной частью университета Аризоны, полностью отражающей комплексное и междисциплинарное видение президента Михаила Кроу о новом американском университете.

В рамках Школы наук о жизни, Пейджем создана платформа для междисциплинарных исследований. Среди его институциональных достижений стало формирование группы исследования социальных насекомых, в которую входит также Берт Халлодобер (Bert Hulldobler), являющийся членом Совета «Леопольдины» с 1975 года и лауреатом Пулитцеровской премии. Данная группа работает с муравьями, пчёлами, осами и термитами и является одним из ведущих научно-исследовательских институтов в социобиологии и исследовании социальных насекомых. Исследования социальных насекомых в Государственном Университете Аризоны предлагают по новому взглянуть на старение, эпигенетику и развитие заболеваний, а также определение основы для эволюции социального поведения: от зарождения до суперогранизма.

"Роб известен как выдающийся ученый и является блестящим академическим лидером, и он имеет огромный опыт международного сотрудничества, особенно с Германией. Я просто рад его избранию в состав Германской академии наук «Леопольдина» ", отмечает Халлодоблер.

Также вкладом Роберта Пейджа в исследование социальных насекомых является создание в Государственном Университете Аризоны Исследовательского фонда медоносных пчёл (Honey Bee Research Facility).

В дополнение к его избранию в Академию естественных наук Германии «Леопольдина», Пейдж также является членом Американской ассоциации содействия развитию науки, бразильский академии наук и Американской академии искусств и наук.
Категория: Архив | Просмотров: 484 | Добавил: Артём | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz